Главная
О себе
Видео
Услуги
Цены
Вопрос-ответ
Урология
Статьи
Контакты

Что такое хламидиоз и чем лечить хламидиоз

На сегодняшний день венерологические заболевания очень распространены, поэтому риск заболеть ими достаточно велик. К венерологическим заболеваниям относится и хламидиоз, который вызывают бактерии рода хламидий.

По сравнению с обычными бактериальными инфекциями, хламидиоз тяжело поддается лечению и диагностированию.

Хламидиоз – заболевание, передающееся половым путем. Нередко хламидиоз встречается наряду с другими инфекциями, например, уреаплазмозом, трихомониазом, гарднереллезом.

К симптомам данного заболевания относятся стекловидные выделения по утрам и неприятные ощущения во время мочеиспускания, общая слабость, повышенная температура. Также стоит знать, что в некоторых случаях при хламидиозе никаких признаков вообще может не быть.

Если не лечить хламидиоз, его симптомы исчезают приблизительно через две недели. При этом заболевание переходит в хроническую форму и может в любой момент напомнить о себе.

Хламидиоз опасен тем, что он может вызвать множество осложнений. Через определенное время хламидии попадают в предстательную железу и семенные пузырьки, где они провоцируют развитие везикулита и хронического простатита. После этого инфекция движется к придатку яичка, в результате чего может появиться обтурационная форма бесплодия у мужчин. Нередко хламидии оказываются и на стенках мочевого пузыря, что приводит к геморрагическому циститу.

Кроме половых органов, хламидии могут поражать другие органы, вызывая синдром Рейтера. При такой болезни поражаются суставы, глаза, внутренние органы, кожа.

Диагностировать хламидиоз намного сложнее, чем инфекции, вызванные бактериями. Точность наиболее простых методов составляет менее 40%. Сегодня для диагностики этого заболевания в большинстве применяют реакцию иммунофлюоресценции, при которой используются антитела, меченые специальным веществом под названием ФИТЦ.

Если Вам необходимо узнать, чем лечить хламидиоз, рекомендуем обратиться к врачу, ведь это заболевание плохо поддается лечению. Так как хламидии имеют свои особенности, кроме антибактериальных препаратов в курс лечения следует включить поливитаминотерапию, диету, иммуномодулирующую терапию. Кроме этого, следует вести здоровый образ жизни и на период лечения отказаться от половой жизни. Не стоит забывать и о том, что лечение будет эффективным только в том случае, если лечиться будут оба партнера.

После курса лечения врач проводит контрольные анализы. Если результаты не покажут присутствие хламидий, то их повторяют через месяц. Только в том случае, если повторные анализы не подтвердят хламидиоз, можно будет говорить о полном выздоровлении.

Хламидиоз – заболевание, которого намного легче избежать, чем вылечить. Поэтому гигиене половой жизни уделяйте особое внимание: имейте одного постоянного партнера, откажитесь от случайных половых связей, а при появлении подозрений обратитесь к врачу.

watterСоздайте тему

Урологический форум, предназначен для общения для всех желающих.

ripped Задайте вопрос врачу

Вся урология в вопросах и ответах